错误

宝宝的小问题

宝宝16个月了,每天晚上喝2次奶粉,白天喝3次奶粉,其他时间还吃点零食,前边长出8颗牙,里边也长出2颗塞牙,牙齿还没有张全,可是前边的上两颗牙已经变黑了,请问这和喝奶粉是不是有关,现在应该怎样保护牙齿?

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

发现宝宝牙齿变黑,这个问题就严重了。假如只是稍微变黑,无其他症状,跟黄牙一样,只是牙齿软垢。但假如牙齿由黄到黑,然后牙齿有牙体的组织缺损,比如牙齿有洞、发黑、疼痛、松动甚至有脓水往外冒出,则代表已经出现了龋齿。

有家长认为,孩子到6岁开始换牙,之前出现龋齿,反正迟早要换掉,不处理行吗?秦燕军说,牙齿龋变之后,牙冠烂了,孩子会出现发音不清楚的现象。加上在20颗乳牙的下方(颌骨下面),埋藏着继续恒牙,假如乳牙的早期龋坏或者缺失,换牙后,长出的牙齿会比较乱排列不整洁,影响将来牙齿的美观。况且,换牙的过程非常漫长,从6岁一直到12岁,龋齿引发的疼痛发炎,会增加孩子的痛苦。所以,出现龋齿应该立即上医院检查,磨牙、补牙,严重的话还需要拔牙。

虾干

16个月了宝宝晚上还要吃两次奶吗,我家的快15个月了,晚上都没起来吃了。