骞妈

刚满月的宝宝可以吃益生菌吗?

宝宝刚满月,好像有点儿消化不良,可以给他吃益生菌吗?

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

我个人认为这么小孩子不要给孩子喝为好~
那么小的孩子很脆弱的,什么都没生成发育好,最好不要乱给东西吃~

提问者对回答的评语:xiexie

德塞利

可以给宝宝吃益生菌,帮助宝宝消化,不过要给宝宝吃天然的益生菌,对宝宝没有副作用的那种如益彤益生菌。

大童

如果是母乳喂养就不要给他吃,母乳中的益生菌比任何加工过的都好而且也容易吸收,如果是奶粉的话我建议还是等他大些一岁左右在添加吧,几个月的宝宝消化道发育并不完善所以可能会有些消化不良但这并不影响宝宝的进食和发育,随着年龄的增长他自己会慢慢完善的,我觉得还是不要人为的去干预,难道你想靠药物给宝宝所有的健康吗。

ch_a1

如果是奶粉喂养,可以吃益生菌。母乳就不必了。断奶后要吃益生菌,增加宝宝的抵抗力。