好无助

我该怎么办?

我是一个单亲妈妈,与父母同住,我们家人都属急燥性格,大家容易激动,嗓门儿都很大,孩子从小就很开朗、快乐,也知道自己是个单亲家庭,从不避讳,能开心地生活。今年小女孩快9周岁了,在学校她是非常出色、懂事的孩子。但在家里完全不同,霸道、无礼、脾气特坏、话语尖锐、刻薄,与她讲道理、打骂她,可谓软硬兼施,都无任何效果,反而愈演愈烈。我想这可能与家庭的氛围有很大的关系,但却无力改变他人,我该如何是好?

♣阿萱妈

我也是单亲长大的,现在都当妈妈了,在学校的表现是因为她很要强,在家这样可能她心里还是在乎单亲的,只是假装的坚强,还是要多沟通,还要找到合适的方法,9岁了还有点小,不过挺关键的,多花点时间和心思,女儿是妈妈的小棉袄,她肯定会很疼你的

liu16020219

越是这样对孩子越是不利,不要再打骂孩子了,妈妈要和宝宝多贴心才能走进孩子的内心。

丫丫爱衣衣

多和孩子沟通,让孩子理解你,看到你对爱的一面。不要责备和打骂她,小女孩和妈妈都是很贴心的。