春天来了呀

牛奶的营养价值高还是羊奶的营养价值高呢?

牛奶的营养价值高还是羊奶的营养价值高呢?该选哪种呢?

lily_zzx2009

羊奶和牛奶之间各有各的好处,我们不能一概而论。从口味上讲,牛奶粉更易被宝宝接受。从营养角度讲,羊奶比牛奶更易消化吸收,无蛋白过敏反应,增加人体抵抗力,它比较接近母乳,但是羊奶产品的稳定性是否有保障,没有界定,无从知晓。而且羊奶粉属于热性的食物,宝宝吃了不但不能够增进营养,相反宝宝更容易上火。现在市场上有很多品牌的羊奶粉,如:纽贝斯特,羊百利,美可高特,伊美氏,羊羊100等等。如果你想让宝宝喝羊奶粉,我建议你选几种自认为好的让宝宝试用一段时间,再观察宝宝喝后状况哦,如果孩子吃了没有任何过敏和不适反应,并且吸收得好,那么你就坚持给孩子吃这个品牌的羊奶粉,万一吃了有不适情况,那么就立刻停止,或者更换奶粉的品牌。不过需要提醒的是:羊奶粉是热性的,很容易上火的,一定要给宝宝多喝水,多吃富含纤维素的食物,像火龙果等。我家还是一直坚持给宝贝喝配方牛奶粉,儿子身体智力发育都很好的。我们喝的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,宝宝更容易消化。而且还特别添加了优质的益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝从来不上火。

芷渲

各有好处,我家宝宝吃羊奶