xiaoxianbaby

宝宝抓头,抓手臂,抓得都破皮了

背上,手臂上都红红的,像红疹一样的,头上都被她抓破了,家里买的儿童湿疹膏,每次洗完澡都是先涂上药膏马上就查爽身粉,这样会不会影响药膏的使用效果呢,因为她已经用完一小瓶了,还没有好,有没有更好的办法啊,急啊

妞妞113

用儿童专用的肤宝娃娃效果好没激素 我宝宝用过好了

提问者对回答的评语:11

BEBYGIRL

BB抓破了不要用湿疹膏,爽身粉,去专业店里买些幼儿适用的膏剂,你可以试想,如果给你这么涂你舒服吗?

爽身粉别乱涂,涂在他经常出汗,潮湿的地方

不然你就买幼儿的手套给他套上,没有别的办法,等他大些就不会再抓了

雪儿的宝宝

小婴儿抓头的时候需要注意两件事情:

(1) 孩子有没有头部不舒服,比如孩子有头疼,有一些孩子脑积水的孩子表现头会胀,但是他不会说,他会挠头。

(2) 有时候孩子耳朵不舒服,小婴儿定位不准,也会出现一些打头的情况,可以看一下孩子是不是耳道内有黄水,或者是外耳道湿疹这些特殊的情况。

另外在洗澡的时候,一定注意不要给孩子的耳朵里进水。

(3) 吃奶的时候抓脑袋也可能是完全正常的,因为孩子在吃奶的时候会出汗,这叫食物的特殊动力作用,孩子和成人都一样,吃饭的时候会有发热的状况,这个时候孩子头部会有一些出汗,出汗的时候就会发痒,吃奶的时候,尤其被妈妈搂抱着吃奶的时候,头部很痒,孩子会抓,这种状况是正常的,不需要治疗。所以区分一下是病理状态的,还是没有什么问题的。如果孩子抓头,你用手轻轻的给他做一个抚摸,一摸有一些汗,他就很惬意了,那种情况一般没有大的问题。另外孩子如果吃奶出汗比较多,要每天给孩子洗头。但是洗发液不要天天放,五到七天放一次就可以了。

xiangyuxin

用儿童专用的肤宝娃娃效果好没激素 我宝宝用过好了