zhonglidan17

最近宝宝不爱吃饭?!谁有经验啊!!

宝宝14个月了,之前饮食一直还算可以。也许是天热,最近宝宝不肯吃饭,有没有14个月的饮食菜谱啊?!你们都是怎么喂的啊?还有我家宝宝一直是吃粥和汤拌饭的(汤拌饭居多),这样对她的胃会照成影响吗?

lily_zzx2009

让孩子喜欢吃饭的秘诀:
1、大人本身养成正确的饮食习惯
2、固定的开饭时刻
3、减少正餐之外的食物
虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。
4、促进孩子的食欲
孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。或者喝生命阳光牛初乳,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。
5、选购孩子喜爱的餐具
孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。
6、多花心思在菜色上做变化
在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。
7、让孩子参与做饭的过程
8、为吃饭增添趣味性
宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么。
9、奶粉是造成宝宝挑食、厌食,不吃饭等一个不容忽视的原因,要注意奶粉的选择。我家宝宝吃奶粉时是吃的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

丑丑媽咪

18一24个月宝宝的阶段饮食要点

这个阶段的宝宝开始有主意,决定自己爱吃什么、不爱吃什么,所以尽量给他提供丰富的食物选择,免得宝宝吃饭成为你的难题。
合理膳食,多食蔬菜、水果、蛋、肉、鱼,少食高脂肪、高糖、高胆固醇的食物。
如果宝宝不想吃,就把食物拿开,而不是逼着他吃。
过量的食物很可能让宝宝没有胃口,所以尽量把食物做成小份的,一份吃完后再给一份。
只在吃饭的时间吃含糖的东西,以降低糖对牙齿的腐蚀性。
应该帮助宝宝接触新的食物,这样可以有效预防偏食。开始时如果宝宝不吃,妈妈也别放弃,多尝试几次就会成功。
为了让宝宝尝试新的食物,可以尝试着用游戏的形式。比如蒙上宝宝的眼睛,给他吃东西,再让他猜猜吃的是什么,宝宝没准会喜欢这种方法哦。
如果他不要吃某种食物,不要强迫他立刻吃,过一阵子再试试。
让宝宝的食谱丰富多样,避免他因厌倦而不肯吃。
尽量给宝宝吃全脂食品,宝宝至少在2岁以前都不该喝低脂牛奶。
给宝宝吃健康的零食,让他远离巧克力、薯片和果冻之类的零食。

推荐菜谱
1、主料:
土豆50克,瘦猪肉10克。
调料:
黄油2克。
做法步骤:
(1)将土豆去皮洗净,切成小块,放入锅内,加入适量的水煮烂,用汤匙捣成泥状。(2)瘦猪肉切碎,隔水蒸熟。
(3)把土豆泥盛入小盘内,加入猪肉末和黄油,搅拌均匀后即可食用。水煮烂,用汤匙捣成泥状。
说明及备注:
此菜色美味好,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁,钾及维生素A、B、C等多种营养素,适宜幼儿食用。

2、主料:
鲜虾肉50克。
调料:
香油、盐各少许。
做法步骤:
(1)将鲜虾肉洗净,放入碗内,加水少许,上笼蒸熟。
(2)把蒸好的虾肉切碎,捣成泥状。
(3)在虾泥中加入适量盐和香油,搅拌均匀即成。
说明及备注:
虾肉不仅营养丰富,还是健脑佳品。

3、主料:
瘦肉馅50克。
调料:
葱末、酱油、淀粉少许
做法步骤:
(1)肉馅剁细,放入葱末和淀粉,搅拌均匀,摔打至有弹性,再分别搓成一口大小的丸子形状。
(2)将搓好的小丸子放入蒸锅中,用中火蒸1小时

宝儿育

吃汤拌饭对胃不好。可以给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。

chulianying

天太热了,给宝宝多换换花样

jack2010

汤拌饭不好,孩子以后吃饭不会咀嚼

乐le一

不要给宝宝吃那么多汤拌饭哦,对宝宝胃不好的呢!网上很多妈妈说给宝宝喝点雅培小安素蛮有用的,是针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡营养的,起到改善的作用!要不你给宝宝喝点看看!