含含520

宝宝满五个月了,请问怎么样添加附食?

现在宝宝主要是喝奶粉,母乳吃了三个月没有了,最近有给她喝一点煮的稀饭米汤,还有苹果泥和汁,请帮忙给个详细的添加附食的建议,急啊。。

丑丑媽咪

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

l陆陆

如果必须人工喂养,5个月的孩子的主食喂养仍以乳类为主,牛奶每次可吃到200毫升,除了加些糕干粉、米粉、健儿粉类外,还可将蛋黄加到1个,在大便正常的情况下,粥和菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁,已经长牙的婴儿,可以试吃一点饼干,锻炼咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。

在辅食上还可以增加一些鱼类,如副总裁鱼、黄鱼、巴鱼等,此类鱼肉多、现时少、便于加工成肉糜。鱼肉含磷脂、蛋白质很高,并且细嫩易消化,适合婴儿发育的营养需要,但是一定要选购新鲜的鱼。菜水,果汁,鱼肝油制剂,米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等。

添加菜水、果汁,补充一些维生素,尤其是补充维生素C。所选用的蔬菜、水果应当是新鲜的,因为维生素C很容易氧化而丢失。

米糊或奶糊可以为婴儿提供一些能量,还可以提供一些矿物质,如钙、磷、硒等元素,有利于骨骼发育,细胞的代谢。

添加蛋黄泥,主要是补充铁元素,蛋黄泥中的铁元素可以预防婴儿由于铁的供给不足引起的贫血。

土豆泥、菜泥、果泥等辅助食品,可以提供维生素B,维生素C和一些纤维素。★做马铃薯泥

把新鲜的马铃薯洗净,蒸熟;

去皮;

用小勺从蒸熟的马铃薯上刮下适量的马铃薯泥,不必加水稀释。

★做鱼泥

把整鱼去鳞、内脏,清蒸;

将鱼骨剔除,留意细小的鱼刺,不要让任何鱼刺留在鱼肉中;

取适量的鱼肉,放入小碗,并用小勺进一步研碎成泥状。

lily_zzx2009

5个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了。辅食可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。我家是从4个月开始就添加奶粉和辅食了。为了省事,辅食吃的大多是我买的伊威的成品或是半成品。奶粉喝的旭贝尔,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。

jack2010

如果必须人工喂养,5个月的孩子的主食喂养仍以乳类为主,牛奶每次可吃到200毫升,除了加些糕干粉、米粉、健儿粉类外,还可将蛋黄加到1个,在大便正常的情况下,粥和菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁,已经长牙的婴儿,可以试吃一点饼干,锻炼咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。

在辅食上还可以增加一些鱼类,如副总裁鱼、黄鱼、巴鱼等,此类鱼肉多、现时少、便于加工成肉糜。鱼肉含磷脂、蛋白质很高,并且细嫩易消化,适合婴儿发育的营养需要,但是一定要选购新鲜的鱼。菜水,果汁,鱼肝油制剂,米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等。

添加菜水、果汁,补充一些维生素,尤其是补充维生素C。所选用的蔬菜、水果应当是新鲜的,因为维生素C很容易氧化而丢失。

米糊或奶糊可以为婴儿提供一些能量,还可以提供一些矿物质,如钙、磷、硒等元素,有利于骨骼发育,细胞的代谢。

添加蛋黄泥,主要是补充铁元素,蛋黄泥中的铁元素可以预防婴儿由于铁的供给不足引起的贫血。

土豆泥、菜泥、果泥等辅助食品,可以提供维生素B,维生素C和一些纤维素。★做马铃薯泥

把新鲜的马铃薯洗净,蒸熟;

去皮;

用小勺从蒸熟的马铃薯上刮下适量的马铃薯泥,不必加水稀释。

★做鱼泥

把整鱼去鳞、内脏,清蒸;

将鱼骨剔除,留意细小的鱼刺,不要让任何鱼刺留在鱼肉中;

取适量的鱼肉,放入小碗,并用小勺进一步研碎成泥状。

5个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了。辅食可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。我家是从4个月开始就添加奶粉和辅食了。为了省事,辅食吃的大多是我买的伊威的成品或是半成品。奶粉喝的旭贝尔,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。

纽利兹

您好,宝宝刚开始可以添加辅食有:米粉、蛋黄、菜汁、果汁等流质泥糊状的食物。此外建议添加些益生菌,帮助宝宝消化吸收,避免腹泻和便秘的发生。您有育儿保健方面问题可以留言咨询!祝宝宝健康!

baby787

可以吃点米粉了 最好是无糖的哈