小海宸

怎么消除5岁小孩夜里磨牙?

我家小孩从发现他从三四岁开始就会磨牙了,我给他吃过杀虫药,看过医生,开过很多类似这种磨牙症状的药给他服都没有效果。到了夜里睡觉就会磨牙磨的很厉害。。请问这是什么原因?怎么样才能让他不磨牙呢?
磨牙有遗传吗?我妈妈也会磨牙。会不会传给我小孩了?这种遗传病无法根治吗?

丑丑媽咪

引起儿童夜间磨牙的常见诱因有:
1)消化道功能障碍:如消化不良,睡前进食过多;肠道寄生虫,尤其是蛔虫感染,但绝不能仅凭磨牙就诊断肠道寄生虫病(儿科还是要查虫卵才能确诊肠道寄生虫病)。
2)神经过度兴奋:白天过度兴奋或过于疲劳,或是幼儿园和家长给孩子的学习压力过重,父母态度粗暴,使儿童入睡后大脑皮质仍处于兴奋状态,导致磨牙。
3)佝偻病患儿血钙偏低,也可出现磨牙,这类患儿用维生素D及钙剂治疗往往有一定疗效。
4)口腔疾患如龋齿、牙周炎、乳牙咬合不当、换牙时咬合关系不协调等。

寧瑞

给他吃点猪尾巴就会好哦
这是我在老家听老人说的啊`

jack2010

看看宝宝情绪是否紧张