zhangyubo051227

到底该怎么办

为了送孩子上幼儿园,我没有上班!真不知道这样做到底对不对,是不是培养了孩子对我的依赖性!让他越来越离不开我了呢?他每天上学都哭,总说妈妈我不想上学,不想在学校吃饭,他好像胆子很小!上学很不适应!有的时候我很发愁,大概是与外界接触少吧!到外面不敢说话,不与别人接触,请问这样的孩子应该怎么办呀?我该如何改变孩子的这种性格呀?

misshuxi

楼主为了宝宝不上班这件事情可以判断楼主是个孩子奴哦。
宝宝多大或者什么情况下可以上幼儿园?是否你的孩子太小,或者在学校发生了什么不愉快的事情才让孩子觉得上学是一件恐怖的事情。如果是孩子太小,很多事情不能自理,在幼儿园一个老师照顾那么多的孩子,是忙不过来的,有时会起到适得其反的效果,若是这种情形了,那你都不上班了,可以在家照顾宝宝直到他很多东西独立了再去。

lwbaby

慢慢适应就好了,你要鼓励他,我朋友家的孩子也是,一去就哭,没办法老师就打电话让接回去,后来一个月他就适应过来了

颖颖果果

孩子刚上学有个适应期,一般要两周到一个月的时间,因孩儿而异。不过你家孩子对上学那么烦感,会不会有别的原因呢,比如说老师的态度不好,偶尔会吼他,或是同学欺负他呢?跟孩子了解了解。
在些我想说下对幼儿园老师的不解,听说一个县市最好幼儿园,每天五顿饭,摄像头也配备齐全,但老师会把孩子拉到摄像拍不到的地方打孩子,把其他孩子剩的饭菜给特别能吃的孩子,故意把家长给孩子带的水全部倒掉,还骗家长说孩子都喝了,恐惧~!