xwygg

花露水对皮肤有害吗?

花露水对皮肤有害吗?宝宝经常接触有没有什么问题呢?

潮流宝宝韩国进口童装

你好,花露水除了能祛痱止痒、提神醒脑、防蚊虫叮咬,还具有一定的除菌、杀菌作用。所以可以给宝宝使用,但是建议最好给宝宝使用儿童专用的花露水,要适量,而且使用时要稀释四五倍,且避免与宝宝的眼睛直接接触。
蚊虫叮咬后可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。也可涂蒜汁。
防蚊的方法有:将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。或用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

annexiao

半岁以下的宝宝最好不要直接接触花露水。可以冲凉时滴几滴在盆里。如果被蚊子咬了,可以将花露水加点水稀释后涂抹(也可用少量盐加水稀释)。

屁屁果

不要直接给宝宝涂抹,有一定的刺激作用,宝宝用宝宝金水,大人的花露水要5倍稀释才能给宝宝用,最好洗澡的时候加几滴,不用冲掉,有淡淡的味道就行了,另外如果是爱吃手的宝宝,千万要把手上和胳膊上的花露水洗干净了,以免吃到肚子里。