吉庆宝宝

高危宝宝乙肝疫苗第三针晚半月行吗

宝宝的妈妈是大三阳

雪儿的宝宝

阻断围产期母婴传播方案(即单纯HBsAg阳性或HBsAg 、HBeAg双阳性的母亲的新生儿):①30μg/次,按0、1、6个月顺序注射3针。

②30μg第1针,第2、3针各注射10μg,时间同上;

③第1针注射高效价乙肝免疫球蛋白(HBIG),2个星期后按0、1、6个月顺序注射3次10μg疫苗;

④第1针注射HBIG,两星期后按0、1、6个月顺序注射3次30μg疫苗。研究表明,

③④为最好的免疫方案,其保护效果可达95%

旋旋妈咪

最好是按时打预防针,不过如果宝宝生病了就只能推后时间了,等宝宝病好了再打。