liuccc

乳房胀痛

前几天宝宝吃奶时觉得有点疼以为是宝宝劲大,就没放心上。后来发烧了,接近40度,打针吃药退到37度多,第二天又烧到了40度,才又挂的点滴,现在好了,回想发烧那天乳房就痛(右侧),一碰就痛,有点像胀痛,奶也不太爱出,现在烧退了,乳房还是痛!知道的姐妹们知不知道这是怎么回事,怎么解决,发烧和乳房胀痛有没有关系?谢谢啦!!

HHA

乳腺炎会引起发烧,我只给你一个小建议试一下,不会有大碍,如果效果不明显,就还要看医生.胸部的上方,前面肩下方,刮一下痧看看,可能气脉不通乳房会痛.我喂奶时有一次就是这样,医生也没办法里面都有奶的结结了.让我回家等变酸奶去开刀.我刮了一下两边这个部位,又紫又黑,但一下就通了,也不疼了.

小小旭

可能是乳腺管堵塞了,平时多用热毛巾傅一下,再把奶给挤出来!你都去医院了,医生应该有说的呀?要是严重的话,要不就去看一下中医吧!开点药吃!

aassjjk

经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。

三、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。

四、产后乳房胀痛:产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。

中医对此病早有所识,认为妇女在经前有乳房胀痛是与肝肾失调、气滞血瘀等因素有关,中医认为乳房是胃经所管 ,乳头属肝经所治。因此一切乳房疾病或发育不良或乳房萎缩 ,皆从肝胃调治 ,根据不同病情对症下药 ,常会获得良效。而本病治疗分类如下 :

(一)肝郁气滞 :这类妇女大部份都有情绪不畅的病史或生活压力过大 ,除了乳房乳头胀痛不可触摸外 ,伴烦躁不安、胸闷、肋骨抽痛、易怒、反胃、下腹两旁胀痛、月经夹血块色黑、性生活不协调、脸上长黑斑等。治疗宜调肝理气和胃 ,常用药有乌药、郁金、佛手、白芍、青皮、白术、麦芽、路路通等。

(二)肝郁脾湿 :常见的症状有经前乳房胀痛、触痛明显、下腹胀痛伴下坠感、胃口不好、四肢无力、易腹泻、平时白带多、月经量多色淡等 ,治疗要健脾利湿行气 ,常用药有茯苓、白术、苡仁、厚朴、川楝子、合欢皮等。

(三)肝肾阴虚 :这类妇女除了乳房胀痛外常会烦热、睡眠不宁、头痛眩晕、手足心热、口唇色红、唇舌易溃破、身体瘦弱吃不胖、腰酸、膝无力等。治疗宜滋肾养肝、常用药有沙参、麦冬、生地、川楝子、香附、白芍、丹参、泽兰等。

治疗本症宜持之以恒,服药的黄金时段是在经前乳胀时开始服药,直到经来胀痛消失为止,如此调理月经三个周期,大部份的乳房胀痛都会痊愈。值得一提的是,乳房胀痛除了服药外,更重要一点是保持乐观情绪,切忌常常发怒或生闷气,平时多运动与参加适当的社交活动,在月经前一周少吃食盐和辛辣刺激的饮食,讲究科学饮食,节制富含高脂肪类的食物,膳食清淡,多吃新鲜蔬菜和水果,患有周期性乳房胀痛的女性,可采用低脂膳食能缓解经前期乳房胀痛,这样再配合服药就会达到最高效果。

会说话的苹果

应该是急性乳腺炎,我上次也得过,一碰就痛,有点发烧,后来吃了一次消炎药,把奶挤出来第二天就好点了,我上次也很厉害,奶管损伤,都有血了

想念你琪

吃消炎药,用热毛巾傅一下,尽量把奶给挤出来!

lengshuiwuse

可能是乳腺堵塞了,用热毛巾敷一下,多让宝宝吸

bbydna

去月嫂中心找一位会撸奶月嫂。她会帮你撸通的。

花竹舞

妈妈可能是得了乳腺炎了,建议妈妈及时去医院检查下,同时要进行热敷,将奶水排出,由于您有发高烧的,建议暂时不要给宝宝喂母乳了,先去看看医生,再咨询下医生比较好的,祝健康

宝儿爸

你摸摸是不是里面有硬块啊,如果有的话赶紧去看一下中医,一扎就好特管用,在家没事了用热毛巾捂捂。

jacyzhang

是乳腺堵塞引起发炎,所以发烧了。一旦宝宝吃奶时觉得乳房刺疼,妈妈就要注意,可能是堵塞了。可以用热毛巾敷,用手挤掉乳汁,或者忍着让宝宝多吸,会看到乳头上有小白点,那就是堵住的乳汁、汗渍。可以让医生帮你疏通,我第一次是去医院让医生帮忙的,后来有经验了就自己把针消毒后,挑掉小白点。然后让宝宝多吸,这是最有效的缓解方法。不要听信别人说乳腺炎不能哺乳的说法。

硕果果

这是急性乳腺炎,你需要找揉奶师给你揉通乳腺,然后每次喂奶后都要把乳房里的奶吸干净,这样不容易引发乳腺炎。如果高烧就吃散列通,不影响哺乳。

李香野

乳腺炎的症状 可以去医院外科查查

快乐艺涵

是乳腺炎的症状,我也有一次这样的经历,我也是乳房疼而且伴随发烧,只是烧到38.5度,我及时给当初为我开奶的技师打电话,她说没什么大事,就是睡觉时压到了导致的,每20分钟挤一次奶,她告诉我让宝宝继续吃奶,我听了她的建议,但我的宝宝吃完奶第二天就起了满脸的湿疹,所以我建议你发烧时不要给宝宝喂奶,但每二十分钟挤一次奶确实是有效果的,第二天我的烧也退了,乳房也不疼了,

ljhxry

应该是乳腺不通了吧,我刚生完宝宝的时候也这样。后来找了个专业的催乳师来按摩了一下,奶水出来了,乳房就自动消胀了。