爱世博

6个月婴儿吃什么

6个月婴儿吃小米粥好不好,小米粥的营养是不是比其他米的更营养,小米粥该怎么做才熬的更烂

可馨baby

1、主食:乳类 母乳或者奶粉
2、辅食:可以吃果泥、菜泥、烂粥了。小米粥当然可以吃了,营养价值高,你可以先煮开,再用小火熬个半小时,肯定煮烂了。但是宝宝还是以大米为主,毕竟营养全面些。

venus-guo

可以吃了!作为辅食,只要宝宝能够接受,胃肠能够承受,就可以吃。小米的营养应该是高于大米的。熬制时,可以小火慢炖,最好用铁锅。

wzjy4rb

6个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。可以把全鸡蛋,肉末,豆腐,菜末捣烂加到粥里喂给宝宝。还可喂一些水果泥,菜泥。
6个月要为断奶做准备了,最好开始加配方奶粉,奶粉要选择口味接近母乳的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,接近母乳,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.