短发棒棒糖

80后家长,怎么学习教宝宝?

我是80后妈妈,刚生了宝宝。许多孩子的生理问题可以由父母来帮忙,但是在教育问题上,父母就帮不了什么了。想问问这里80后的父母,你们有没有这样的困惑呢?怎么学习教育宝宝?

可馨baby

现在的家长大多数都是80后的,慢慢来吧,我都是从老一辈的经验及书上、网上学习的,受益匪浅呢。

80后一样可以教育好孩子,这主要还在于你的引导。我感觉对孩子的教育, 首先是爱的教育,只有懂得爱的接受和付出的孩子,才是有希望的孩子。 其次是生活和学习习惯的教育, 我记得看过一本书,好妈妈胜过好老师,其中有一章就是专门介绍如何培养孩子学习习惯的,你若感兴趣可以看看: 再次是家长和孩子的沟通.

sunlifeng

感觉现在网上的教育方式和我父母留给我的教育方式有点冲突呢

雪紫

我也是80后的,我觉得教育宝宝,可以根据自生的成长经验进行教育,有好的可以效仿,不好的可以改进

beibei85

现在都有早教中心了。

♣阿萱妈

我也是80后,宝宝一岁多调皮的很,说什么也不听,还是要根据宝宝自身来教育,每个宝宝都不一样,网上和书上说的不一定完全适合,我感觉还是得有自己的教育方法

yykgw

还没有当父母,所以没法帮你了

小敏美妞

多和其他的宝宝妈妈咨询,多学习经验

艾贝贝

这个我觉得要多多的看些早教的书籍

陪你学习

说的一套做的一套,我们自己有让小孩更好的愿望,但实施起来就不太规则了,还是找专业的早教机构来完成吧,我是弄怕了,三个月前才找了一家早教,现在省心了。

乘月

带宝宝去早教.几个月的时候就可以.

ling0305

每个家长都是在带孩子的过程中不断学习同时成长的,也不用太刻意去学

wyl62

带宝宝去上早教吧,老师都很专业的。

ZQR8289

去早教中心咨询一下啦,那里的老师都很专业

skypf

作为一个80后妈妈,有从小教育孩子的意识还是很好的。没有人天生就会是好父母,只要有心加上专业指导,说不定以后你也会成为育儿高手。关于教育好孩子,我提供几点心得和你分享:首先,要多多了解孩子,在忙于工作的同时,不要将孩子只是扔给父母和保姆,与孩子多做沟通,多说说话是很必要的。另外,时代变化的太快,想要跟上社会,家长也要适时学习些新的事物。我觉得有效的做法是,上育儿论坛参与父母之间的育儿交流,许多有孩子的父母会将自己的经验心得写出来分享。可以参考其他父母的方法。另外,早教学校也是一个很好的渠道,比如金宝贝这样的早教课,他们的专业老师确实不错,他们会根据宝宝的表现因材施教,毕竟他们的早教专业实践了那么久,我们可以放心取取经。此外,你还可以订阅一些比较好的育儿期刊,也是很好的学习渠道。

sakura521

同是80后,期待高手赐教。

cailinkan

才刚出生先把精力全力照顾宝宝身上吧

磊妈KKY

我以前是自己在家带滴```

kdfwo123

正在摸索中.....不过朋友劝我吧宝宝送去早教呢

桃香

我想可能你是需要孩子知识方面的教育建议.我觉得找个专业机构比自己一知半解的教孩子要好