啊啊包包

胃肠道不好吃什么?

5.宝宝小时候因为经常换奶,导致宝宝现在胃肠道很弱,大家觉得吃什么可以调节?

zhenglijie

饮食保证清淡。尤其忌油腻,这是医生对于宝宝饮食最重要的建议。
少食多餐。适当增加宝宝的进餐次数,原来是一日三餐,现在可适当增加到一天吃5-6次,每次不要让宝宝吃的太饱,因为吃得太饱会加重宝宝的肠胃负担。
如果宝宝拉的次数不是很多,可以多给孩子吃些容易消化的食物。比如白粥、藕粉、煮烂的面条等,这类食物都属碳水化合物,比较容易消化,对胃肠功能具有保护作用。
酸奶对病情恢复是有好处的。前提是不吃冰酸奶,而且宝宝以前吃过酸奶。
不宜吃鸡蛋羹。鸡蛋羹也是一种蛋白质含量较高的食物,孩子胃肠消化功能还比较弱,所以吃鸡蛋羹会影响胃的消化,同时会导致呕吐等症状。

丑丑媽咪

给宝宝吃妈咪爱试试,或许对他的消化情况有所改善。