玉然茵

孩子消化不良,饮食上需要注意些什么?

孩子大便稀,去医院检查说是消化不良,开了妈咪爱,请问在饮食上需要注意些什么?

丑丑媽咪

先要观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、汉臣氏的益生菌。 是调理胃肠道系统的, 预防腹泻,减少便秘

binbinkeai

你好,注意清淡一些,易消化的食物,烂面、稀粥之类的

wj1235

宝宝消化不好,给孩子补充益生菌或选择含有益生元的奶粉,可以调节宝宝的肠胃,促进宝宝消化吸收。美国双亲之选奶粉不错,配方接近母乳,宝宝容易消化吸收,含有益生元,宝宝不上火不便秘,宝宝肠道好。各种营养成分还很全面呢。妈妈可以给宝宝揉肚子,用掌跟盖住肚脐顺时针揉三十到五十次,这样不仅促进消化还有利于宝宝睡眠。