mkdyye

宝宝八个月,牙齿还没有长出来,正常吗?

宝宝八个月,牙齿还没有长出来,正常吗?是不是要补钙呢?

父母必读

宝宝1岁以内出牙都算正常。是否需要补钙要看宝宝是否缺钙。不缺就不用补。但是要适量补充鱼肝油。

♣阿萱妈

有空去医院检查个微量元素,很快也很便宜,如果缺了什么问问医生,要是不缺就没什么事

binbinkeai

没事有的宝宝出牙早有的晚,可以从食物上来补,也可以吃钙,平时注意多晒太阳多在户外运动

chulianying

应该没事,我家宝宝七个多月了也没长牙,也不缺钙,大概有早有晚吧

纽利兹

您好,宝宝可以添加鱼肝油和钙,8个月的宝宝每天可以添加100-200ml的钙,牛乳钙不含有重金属,适合宝宝添加。建议选择含量足量且含有维生素D的促进钙的吸收。

gaggle_2009

8个月还没出牙是很正常的。不过缺钙的可能性还是有的。建议去医院检查,然后有针对性的补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。所以还是谨慎为好。如果真是缺钙,可以在医生的建议下补充钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子配方奶喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。