小yue

关于补钙

我的宝宝快两个月了,补哪种钙比较好?

gaggle_2009

如果宝宝在吃母乳,那么妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁是不错的选择。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。所以我建议妈妈在间接给宝宝补钙的同时再补充钙剂,建议给宝宝选择钮利兹和汉臣氏的钙,是乳钙,宝宝容易吸收,在给宝宝补充钙剂的同时,平时妈妈要注意有意识的多吃些含钙量高的食物,如豆腐,奶,黑芝麻等,以便给宝宝提供优质奶水。另外,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙更好的吸收。不过,这些方法的前提是宝宝缺钙,不缺是不能乱补的。我家宝宝从来没吃过补钙产品。我的宝贝除了吃奶粉外,就是辅食了,胃口很好的,不挑食,什么都吃自然就不缺钙。奶粉我们喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

elppazhang

宝宝小,钙不能乱补,适当加一点鱼肝油,每天抱出去晒晒太阳;如果缺钙厉害可以咨询医生

binbinkeai

你好!宝宝太小了不要乱补哟,到三个月体检时医生会告诉你的,一般小宝宝吃乳钙好一些。平时可以带宝宝去晒太阳很好

小鬼沫沫

平时带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,建议选择营养型的乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收,且不刺激肠胃。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

xiangyuxin

锌钙特挺好的 我姐姐家孩子一下升就不呢

纽利兹

您好,添加鱼肝油,宝宝每天额外补充100mg的钙,这个量不会过量。可以选择牛乳钙,是最容易被人体吸收的,是乳酸钙的1.75倍;碳酸钙的2.15倍;贝壳钙的5.5倍,不刺激肠胃、不引起上火便秘。此外每天可以晒2个小时左右的太阳。