小草儿妈

什么时候吃叶酸最好

什么时候吃叶酸最好?整个孕期一直都需要吃吗?

binbinkeai

妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行。
叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。
不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片…因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药

elppazhang

怀孕前三个月要补充叶酸,后期效果不大

chulianying

怀孕前三个月开始吃,我从知道怀孕就一直吃孕妇胶囊,效果不错

乖乖豆豆妈

孕前三个月和怀孕期的三个月(刚怀起的头三个月)是必须吃叶酸的哦,叶酸主要是预防胎儿大脑畸形的,怀孕三个月后就可以不吃了,平时还可以多吃菠菜哦,菠菜含叶酸也是相当高的,另外我建议你还可以吃“善存复合维生素”,我是还没有怀就一直吃到现在喂奶还吃,“善存复合维生素”,是补充多种维生素的,祝你好孕!

纽利兹

您好,叶酸是整个孕期都需要的,特别是在孕前3个月和孕3个月,每天添加400-600微克的叶酸。建议您选择复合型的维生素片,相比单一的补充叶酸更适合,选择为中国孕妇设计的,最好是纯植物提取的。

ch_a1

怀孕初3个月,要天天记得补哦。