yhm0430

图画书对孩子有什么好处

近来书店卖的图画书越来越多,请问图画书对孩子有什么好处呢?

avatar of

孩子是通过父母来充分体会图画书的乐趣的, 而且他们能由此感知语言带来的快乐。过去的父母为孩子唱摇篮曲、儿歌, 而现在很多父母却不知道该怎样与孩子交流。这个时候, 图画书就能发挥威力了。孩子10 个月左右开始喜欢图画书。凭借一册图画书, 母子一起高兴, 一起笑, 身体相偎依, 体验同一种心情, 这样父母与孩子的纽带就会加强, 同时孩子能借此感知语言之美和故事的趣味, 渐渐地体会更多词语的意味。虽然2 岁左右的孩子最感兴趣的是呼唤性的、多次重复的词语以及充满节奏感的词语。但与这个年龄段的孩子交流时, 需要的是用真心, 而不能光是凭借甜蜜的或太刺激的语言。绘画也一样, 孩子掌握语言的关键是能否把语言在心中描绘出具体的形象, 所以在读图画书时能看到精确描绘故事语言的画, 对于孩子来讲是至关重要的。

♡沫晗妈妈

可以看图认识事物啊,总的来说应该是有用的哦