llhtyl

婴儿每个月只高2厘米,正常吗?

我的小孩三个月大了,每个月只长2厘米左右,请问正常吗?该怎么样才能使她长得快些?

思飘飘

身长增长指标大盘点
身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者的比例在宝宝不同阶段不一样。
出生时宝宝平均身长为50厘米左右。
第1年身长增长得最快,1-6个月时每月平均增长2.5厘米,7-12个月每月平均增长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时的1.5倍。
在出生后第二年,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长10-12厘米。
从2岁一直到青春发育期之前,宝宝的身长平均每年增加6-7厘米。
年龄越小,头和上半身的比例越大,随着年龄增长下半身的增长速度快于上半身。
2-7岁宝宝身长计算公式=年龄×5+75厘米

贴心小提示
1.为宝宝测量时要脱去鞋、帽、袜子。
2.最好在上午进行测量,这样容易得到较为准确的数值。
3.3岁以下的宝宝可采取平躺姿势测量。测量时要注意膝关节伸直,头部有人用手固定。
4.同龄男孩比女孩身长要长一些。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

宝*宝

不正常,我可以肯定的告诉你!
宝宝的身高我们国家有自己的平均标准数值,只要在标准的范围内,偏高或偏低一点也都属于正常的。
孩子发育正常与否怎么能用每月长多高来计算呢,唉!
网站上就有身高的数值啊,呵呵!
提问和回帖都赚分,支持!

紫雨萱

有些不正常哦 我家宝宝出生时候是52厘米 92天做儿保的时候已经是63.3了哟 最好看看医生怎么说 找找原因 不要自己瞎猜哦