琳琳222

羊奶和牛奶那个对宝宝更好?

羊奶和牛奶那个对宝宝更好?宝宝消化不太好,听说羊奶更容易消化吸收一些,是这样的吗?

㊣高逸宸

你好:牛奶和羊奶的比较!优点一:羊奶更易消化吸收。羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的凝块细,更易消化吸收。羊奶的脂肪球只有牛奶的三分之一,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。 优点二:羊奶可解除大部分牛奶蛋白引起的过敏症。牛奶中的某些蛋白质如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。一般而言,婴儿0-6个月是最最敏感的时期,两岁以后,随着消化能力的提高和免疫功能的增强,大部分的小朋友不再对牛奶过敏。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。 经过科学家多年研究,人们发现牛奶中α-S1酪蛋白含量占总蛋白的43%,而山羊奶只占1-3%;其次,山羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。因此羊奶可以解除大部分牛奶过敏症。 优点三:羊奶可增加人体的抗病能力。羊奶中含有和人乳一样的活性因子─上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。 缺点:羊奶中矿物质较多,总含量为0.85%,而牛奶中含量只占0.72%,这些矿物质主要是磷、钙、氯、钠、钾,对小于1岁以下之婴儿不适合使用,对肾脏造成负担。另一方面,由于羊奶中铁质、叶酸(folic acid)的含量较低,而这两种物质正是人体骨髓制造红血球所必需的营养成分,如果新生儿只喝鲜羊奶,可能导致恶性贫血,所以鲜羊奶不适合1岁以下的婴儿当作主要的营养来源,食用羊奶的婴儿必须同时充分供给各种辅助食品。

wj1235

宝宝喝鲜奶,最好要到三岁以后,三岁之内,最好是喝配方奶粉。牛奶中酪蛋白,孩子较难消化吸收;会增加宝宝肾脏和肠道的负担的,还是选择配方和口味接近母乳的奶粉比较好。我家宝宝喝的旭 贝尔,营养很全面,也很均衡的。各个阶段都依据不同的营养需求添加了相应的营养素。最主要是高品质的DHA,含量足,纯度高,对宝宝的智力和视力发育相当好。

光年

羊奶的营养价值与母乳更接近~也更易消化和吸收~去腥技术好的羊奶口感更纯正~
建议试试雅滋倍的羊奶粉~口感纯正~营养价值高~