fu45654

宝宝持续哭闹已经六个小时

宝宝出生两天,从晚9点开始,持续哭闹,每次哭一分钟歇几分钟,又哭一分钟歇几分钟,到底怎么回事?急死了 问题补充:其母B超时发现羊水稍混,连续观察四天,胎心动正常,但预产日当日发现胎心动有点异常达180次/分时决定剖产,出生时八斤,生后正常.今天刚满一天,从晚9时起哭不停,持续发生哭一分钟歇几分钟,已持续近六个小时,请教各位专家,究竟是何原因?急等.谢谢! 问题补充2:请了儿科医生来会诊,来了一值班的小年青,一来就说为什么要剖,跟着说怀疑脑部问题,要我们去照脑CT,我们怕啊,怕辐射,更怕真有问题.另,当天打了两针什么疫苗,具体什么不清楚. 补充3:现在宝宝眼睛老是只有一只眼睛半睁,而且睁的时间很短,睁开的次数也很少,另一只(我们觉得宝宝)想用力睁开,但基本睁不开 综合上述情况,我明天是否须照CT?眼睛会有问题吗?谢谢. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(2007年6月) 宝宝现在三个多月了,一切正常.以上问题现在想来,我们认为是当天打了卡介疫苗,宝宝不舒服而持续哭闹

jiayebao

哭是婴儿的本能性反应。婴儿还不具备语言表达能力,哭闹是他们表达感情、对外界刺激反应的重要方式。不同的哭声表示自己不同的需求和反应。所以说,婴儿哭闹并非都是有病;孩子少哭、不哭反倒可能是疾病的征兆;而有些婴儿过多哭闹,亦可为疾病的信号。

正常哭声
运动性哭声 婴儿睡觉醒来,运动肢体时,常伴有节奏性的哭声,声音响亮,音调柔和,不嘶不哑,而脸色红润,呼吸正常。这对肺的舒张和呼吸肌的锻炼均有益。

觅食性哭声 其声调与运动性哭声接近,但哭性急,节奏紧密。这时,如果母亲用奶头或手指触及孩子的口角,婴儿就会立即转向奶头或手指侧,口唇做吮吸动作,哭声停止。

求抱性哭声 开始哭声缓和,断断续续。当一直得不到家人抱时声调逐渐提高,哭声变为连续性。被抱起后,则哭声立即停止。这常见于某些已养成爱抱习惯的孩子。

反抗性哭声 孩子感到不舒服,如尿布浸湿、衣着过紧、感觉冷热、锐物刺痛以及昆虫叮咬时,也会发出哭声。开始时是间歇性的“咿咿呀呀”,一般不剧烈,哭哭停停。如果没有人注意,帮助解决“问题”,那么哭声会逐渐变大,变为连续性。

异常哭声
肠套叠性哭声 多为阵发性,孩子突然嚎叫,哭声紧迫,音调亢进,同时脸色苍白,大汗淋漓,表情痛苦,烦躁不安,手足舞动。一会儿,哭闹停止,趋于平静,如此反复发生。患儿常伴有呕吐、腹部肿块和便血等。

腹泻前哭声 腹泻患儿在排便前因肠蠕动增加,感觉不适,常会哭闹,排便后,哭声自停。

肠痉挛性哭声 突然发生的阵发性啼哭,音调高亢,两腿蜷曲,一阵哭闹后转而安静,反复发生。

中耳炎性哭声 患儿哭闹时用手抓耳,摇头。若牵拉患儿的耳廓时,哭闹加剧,这时要想到孩子是否得了中耳炎。

吃奶时哭声 孩子感冒鼻塞,口腔有炎症、溃疡,咽后壁有脓肿时,多在哺乳或进食时哭闹,甚至拒绝饮食。

此外,若孩子的哭声嘶哑,要想到喉炎、喉头水肿;新生儿出现尖叫样哭声要警惕是否为颅内出血;哭闹时伴有点头样抽搐,孩子可能患了婴儿痉挛症;哭时无泪时,则是脱水的表现;而持续性哭闹、呻吟、烦躁不安、可能是心力衰竭所致

Suzanna96

他是不是饿了喂点水或奶粉,抱抱他,没关系的

Ray-007Lee

寶寶出生才兩天,應該還在醫院吧?
可能是哪兒不舒服了,最好請醫生來看看。

yxrjlgy

是饿了,现在母乳还没有下来,就是顺产也要三天后才下来,何况剖腹产.现在需要喂点糖水预防黄疸,也要喂些适合刚出生婴儿的奶粉,医院应该送的有的

dskfqiqi

应该是饿了.如果要坚持母乳喂养,现在就不能喂奶粉给她,可以喂点水,如果是预防黄疸的话,可以喂点多维葡萄糖水.

mamib

你先观察一天,如果还不行就到专门的儿科医院去检查一下,但最好是不要做CT。