陈梓烁520

宝宝大便时喊疼

我家宝宝快两周岁了,大概一个月前拉肚子时喊肛门疼,至此之后每次大便开始时都喊疼,但拉完之后就好了。这是怎么回事啊?好急!!!

小猫呃

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

提问者对回答的评语:医生说他气虚,还有就是拉肚子造成的脱肛哦,开了点药和益生元改善肠道。

钒仔妈咪

宝宝拉出来的便便很硬、干吗?平时多给他吃纤维多的蔬菜水果,多喝水,或拉的时候先在肛门处抹点香油试一试

牛媽

是不是上火呢,天气热了,多喝点水,也可以在水里放点金银花或者菊花类的给宝宝喝。

vivien_kk

上火了,多吃水果蔬菜,屁屁上涂点护臀霜。

诺诺姐

这应该是便秘,多喝水,多吃蔬菜。