yaohj

脸部红了一条线

我想请问一下,我小孩有一岁零六个月了,半月前不小心摔到了门槛上,额头被压了一条红印,现在好了,却不幸留下了疤痕。昨天又摔了一跤,脸颊被压在一个铁盒子上,又留有一条红印,我担心会有象上次一样留下疤痕。各位有没有办法治呀?

丑丑媽咪

有些宝宝天生就是疤痕体质,但是可以预防的,伤后及时清理伤口,消毒,不再沾水。注意要在不感染的情况下预防色素沉着,少吃色素重的食物,如酱油之类的,防止紫外线照射.这样就可以使你的疤痕恢复的很好。
另外每天用维生素E涂沫可以慢慢淡化,用纯天然的效果好.这是我朋友的经过实践的.

提问者对回答的评语:满意