小草儿妈

疫苗时效性

有没有打过水痘疫苗的宝宝,听说国产的一般5个有效性,进口的时间长一些,是不是这样的呀!

binbinkeai

我也在为这事发愁呢,我一同事说国家的时间短一些,进口的长一些,但实际怎么样我也不知道,纠结呀,。

niliuershangdeyu

LZ你好!每年大约有9000人因发生水痘而住院,约100人死于水痘,水痘疫苗将使多数儿童获得免疫,很多研究表明这种疫苗是安全有效的,其有效期限究竟有多长以及以后要否加强剂量还在研究中。建议您还是给宝宝接种吧!