小福儿

关于脊灰疫苗糖丸的服用

我家宝宝4个月服用糖丸时,吃了一粒,吐了。又吃一粒,又吐了。吃第三次时,吃过大约1小时后吐的,请问这样还有效果吗?还需要补吃吗? 谢谢!

binbinkeai

你好!我宝那时吃时,还没有咽进肚子里面,就吐了,医生说没有关系,药性已经进去了,没有再给第二颗,你怎么给了这么多次呢。

琪蘩

这个育苗我们这边是直接滴一滴在bb口里面的,滴后1个小时医生嘱咐不能喂母乳,可以喝点白开水,不知道你们那边怎么自己吃的呢

我家小泽泽

应该不用,吃了吐出来但是也会有一部分吸收了啊!

niliuershangdeyu

你说的糖丸是用于预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症)。该病毒主要损害脊髓前角的运动神经细胞,常出现分布不规则、程度轻重不等的肢体肌肉弛缓性麻痹,严重者可在急性期因呼吸及吞咽肌肉麻痹而死亡。 一般为了获得较好的免疫效果,第1次口服后体内逐渐产生抗体,还必须通过后2次口服,体内才能对脊髓灰质炎产生持续的免疫力。如果中断了某次口服,就会影响免疫的效果。但由于BB未能正常服用,因此应马上去医院继续补服,时间最好不要超过距离上次的56天。

瑞辰妈

我们是用水把糖丸完全化开,喝进去的,不会吐的。

zjh020603

最后一次是隔了一个小时,应该没什么问题了,因为我宝宝服的时候,医生说的是半个小时不要吃东西.我想可能吸收的时间是半个小时左右就够了吧

辰辰宝宝520

要用凉开水化了喝,喝完四十分钟不能再喝热开水和奶的