金宝的妈妈

宝宝不吃奶瓶怎么办?

宝宝7个月了,混合喂养,4个多月不吃奶瓶,没吃都要用小勺勉强喂奶,其他时间吃辅食,半夜总醒,吃上母乳就好,母乳少准备断奶,可是又担心断奶宝宝夜里起来不吃奶瓶怎么办?愁~~~

丑丑媽咪

因为是纯母乳喂养,我家宝宝刚开始也不用奶瓶.你可以试试下面的方法,也许会对你有所帮助!!
1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中
愿宝宝早些能够用上奶瓶!!

唐菓

我女儿七个多月时,母乳不太够又不吃牛奶,我也心焦得很啊,没办法就每次吃米粉的时候给她加点奶粉让她先慢慢的适应奶粉的味道,等她适应了就每天用勺子喂她吃点,有时她就直接抱起碗喝。然后平时没事就让她和奶瓶培养感情,不管她是吸还是咬总要先适应吧。等到她八个月时断奶时,因为是送到她外婆家断的,所以也没咋排斥就慢慢接受了奶瓶和牛奶,从一开始的40~50毫升到现在她十个个月已经能很轻松的吃完240毫升了。所以你也不用太担心,孩子断奶也是需要一个过程,慢慢来嘛。祝愿宝宝健康

swallow_li2009

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。我儿子也有一段时间不喜欢奶瓶,我们喝的旭贝尔奶粉,口味和配方都与母乳接近,很容易消化的,它里面所含的优质益生元成分也使宝宝从来不上火。原来很喜欢喝。可不知怎么回事突然就不喜欢喝了,看到奶瓶就推。后来我就使用这个方法让宝贝重新喜欢上用奶瓶喝奶的。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时喂奶瓶。