xiaobaogugu

如何补钙

看到一些缺钙的症状,很担心啊~要考虑补钙了,大家怎么给宝贝补钙的呀?吃补钙的产品吗?还是食补?都吃什么的啊?

liu16020219

能食补的话当然是食补好了,是药三分毒,除多喝汤水外,可给孩子多吃芝麻酱,补铁又补钙,而且效果特别好,不过不要放盐。如果缺钙严重的话则是需要用药补的,药补的同时也要吃上鱼肝油来促进钙的吸收。

奶瓶博士

尽量食补的好,可以经常炖点骨头汤给宝宝喝,还需要经常带宝宝晒晒太阳,这样会有利于钙质的吸收

熠博

我儿子六个月,给他吃五维钙,不用鱼肝油,是钙里最好的钙了~

乐乐jier

给宝宝补钙一次应补多少时间?
怎么样的量合适?

豪好

最好食补喝牛奶吧,还有多晒晒太阳

诺诺姐

鱼肝油能促进钙的吸收,还有乳钙,多喝点骨头汤。

星空下漫步

宝宝真是缺钙的话,我的建议:药补,食补同时进行。对于药补,一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。同时还要补充鱼肝油促进吸收。食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳。除了这些食物,做为宝宝主要营养来源的奶粉也是很重要的,要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子配方奶喝的是美国的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。个人经验,以供参考哦。

floraquan

我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的营养素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍