焱焱baby

关于宝宝六个月长牙问题

我家宝宝现在六个月零三天,牙长了好几个,在第五个月时就长了下面两颗牙,现在上面也长了五六个牙跟,有两个比较大。请问这样正常么?

nj0012

当然正常了,每个宝宝长牙的速度和时间不一样的,牙长的多吃的东西就可以更多,不是挺好的吗?我家九个月,才长了四颗,还有两颗正在往外冒呢

老嘎瘩

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。
每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同的:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。
也有的小孩开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。

所以,根据您的情况所说,您的宝宝太正常了,您就不要想的太多了

钰乐乐猫咪!

不用担心,我宝宝就是8个多月才长第一颗牙的,这是因人而定的,有些是遗传基因等等因素。

xiaobaogugu

宝宝出生以后6到7个月就开始长牙了。由于个体差异,宝宝受营养、遗传等因素的影响,有的会在3-4个月时开始长牙,有的则会迟到1岁以后。
长牙顺序:萌出的人生第一颗牙齿,通常是下颌小门牙。然后依次萌出上颌的小门牙和上下两侧的牙齿。最后一颗姗姗来迟的牙齿是大牙,医学上称第二乳磨牙。当然出牙顺序也会有个体差异,有的宝宝会有所不同,但也算正常现象。