李小晓

宝宝拉肚子可以吃什么粥呢?

宝宝拉肚子可以吃什么粥呢?菜粥还能不能吃呢?

老嘎瘩

1、藕粉。帮助肠胃,体制虚弱的人宜常吃。
2、自制苹果泥。止泻。
3。把米炒的微焦,烧粥,暖胃,止泻。
无论哪种腹泻,饮食原则:不要过于油腻。
另:宝宝病好后,要加强牛奶的补充。牛奶可以把抗生素的毒性降低。注意咨询抗生素是否过敏的问题。(很重要)
病好后,要注意生活护理,否则病情容易反复

nj0012

不知道楼主的宝宝多大啊,一般拉肚子的话只要饮食清淡些即可,是不是喝粥都不重要了。最好选择白米粥,配点小菜

anpinglin

你可以用苹果煮汤给宝宝喝,我大姑家的孩子,拉肚子都这样吃,效果非常好,马上不拉。油腻的也不要吃,少吃冰的

雨函妈妈

我家宝宝也刚8个月前几天也和你家宝宝一样的情况,腹泻吃妈咪爱 思密达 丁桂尔 吃的时候好 不吃就拉 没什么效果 最后我给他熬粥里面加了些胡萝卜 当天早上吃了 晚上大便就收水分了 第二天就好了,你也不防试试。

bamboo_li

以下几种食物对拉肚子的宝宝来说不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
不过除此之外,还要注意母乳和奶粉哦。妈妈不能吃凉的,奶粉要选择易消化吸收,对肠胃刺激小的奶粉。我家宝宝喝的是旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。并且还特别添加了益生元,宝宝喝到现在还从没上火、便秘或腹泻过呢。这位妈妈也可以给宝宝试试。祝宝宝健康快乐!