zgzglfmama

拿我孩子没办法

最近不知道孩子是怎么回事,例如:睡不醒叫起来就跳着高哭,但是眼泪也掉不多少,我总是被气的手足无措,好话怎么说也不听,没有办法就采取打的办法,但是效果并不好,下次还照样。真不知道是怎么回事,时间长了怕影响她的性格,请专家帮助解决,我应该注意什么,怎么解决?急急急(我家情况,我要上班还要送她上学,孩子往往不是俺我们大人的时间来,例如睡觉起不来,吃饭慢等直接影响了我上班时间)心情烦那

xiangyi2007

我家孩子也是这种情况,有时大人急的不能行,还拿他没有办法,我的方法是:晚上早点睡,睡的时候我会给他揉腹这样可以有效解决他消化问题,还能促进他的睡眠,睡前不要让他哭。要不他会睡不安稳做恶梦之类的问题。第二天早上叫他起床的时候,看他要闹的时候就分散他的注意力如:讲他喜欢的故事讲到一半问他,你猜它会怎么怎样?让他想像下面的事情。说我刚才出去的时个看到一个小孩子怎么怎么样?分散他的心思。找他感觉有兴趣的事情,只要他回答了你的问题,说明他已经清醒了,他想睡也睡不成了。很管用

nj0012

这是起床气,别说孩子了,有的大人这样被叫醒后心情也不好。建议楼主让宝宝早点睡觉,起床时先提前个一会叫一次,到起床时间再叫一次吧,给他一个缓充时间

小宝贝儿1011

可以跟宝宝商量一下给宝宝沟通,给宝宝买一个小闹钟,然后定的时间稍微早一点,让宝宝自觉起床,如果闹钟没听见你可以叫宝宝然后给她说闹钟催你了,你应该快点起床了,看看效果再说啦!最好不要用打的。

lovelynannan

其实小孩心情也是周期性的,一段时间大人怎么说都不听,一段时间吧,可听话了,所以打是没有用的,有空的时候看孩子心情好的时候,慢慢跟孩子讲道理,不要选择在早上,你着急上班,她没睡好还不高兴呢,你也心情不会太好,自然不会有太大耐心跟她讲话,往往是说两句好话不听就急了。大人都急了,小孩自然也心情大减,应该给她一个缓冲的时间,在大人的帮助下,把心情调整过来。她高兴了,自然容易听进你的话去。千万不要老打,很影响孩子的性格,也影响孩子跟大人的感情。

辰辰宝宝520

不要打孩子,让他早睡早起,慢慢习惯就好了

赛甜心

小孩子也有小脾气的 如果都按着你的想法做事那怎么行 别打孩子 每天早点睡觉

苏雨菡

多点耐心 小孩子也有脾气

ajtllovexiaochong

要有耐心慢慢来,小孩子就要耍孩子气,耐心教育会好的

小狗熊妈妈

打孩子是不好的,要好好和孩子沟通,让孩子早睡早起

♡妞妞妈妈01

和我们家侄女一样,睡不醒就哭。搞得我嫂子现在每次叫她起床都精神紧张。可以拿一个他喜欢的东西放在床头吸引他的注意力,我侄女爱吃雪糕,每次睡醒就奖励一个。现在都不哭了,有时还自己起床。要对他的胃口。上学途中再给他讲道理

jin1969

顺其自然吧,大一点就好了

晨晨丫丫

说的简答,可是做起来真的很难,我的宝宝有时候也这样,每天自己就够累的了, 哪还有那么多心思去教育啊

巧巧虎

多点耐心,说一些提起她起床的兴趣。比喻:宝宝起床啦,今天妈妈弄了你最爱吃的,或者说宝宝起来啦我刚才看见一些好有趣的东西你要不要起来看一看,要不要你就看不到啦,等等。。。。。。就是用他的好惊心来提起他起床

fce130

习惯是慢慢培养的,所以呢一段时间改变一样吧,宝宝还这么小,你一下子要求他那么多,大人都做不到。何况是孩子呢?
耐心也很重要,别说宝宝都不懂,其实她都懂的,所以应该把他当成你的朋友家人一样的对待和说话。
打孩子我不赞成,你越打孩子会离你越来越远的。你不知道他心里真正的想法。

莎宝贝

我家宝宝也不听话,,,个性好野,,,不顺她的意思做就要打你,,,主食也不吃,,零食不怕多,,,真没办法

廖鸿

要慢慢培养孩子早睡早起的好习惯。

hushenglin

习惯就好了!孩子在气头上时打孩子是没有用的恶性循环罢了,只有看孩子发脾是故意的还是无意的,如果姑意发气打就有用,如果是无意的就别去打她,会雪上加霜,大人要耐心的去理解孩子,然后等她情绪好的时候给他说说道理,她会听话的.

ningyu080714

如何对待孩子闹脾气,这可说是父母中的重要一环。如何让孩子少发脾气了不发脾气?发起脾气如何对待?我们可采用如下的做法:

要避免发生。尽可能的多给孩子一些关注,用一些专门的时间陪伴孩子。

对孩子的讲话和提问及时做出反应和回答。同时教会他们提要求的正确方式和规则,使其学会同人沟通的方法。

不要让闹脾气得逞。要让孩子知道发脾发是不好的行为,这种举动毫无意义,它不能帮他得到什么和逃避什么。一般的做法是:

1、置之不理。孩子发脾气,是为了达到目的引起注意。在气头上关照一般也不会使情绪转好。不去理他,孩子就会感到发脾气没什么用。

2、转身走开。孩子发脾气,你尽管干你自己的事,无视他的表现。如果他总围着你转,这表明他需要听众,千万不要看他,否则他会得到鼓励,闹得更起劲。

3、适当的劝说,帮他摆脱窘境。

4、不要再议论。孩子脾气发完了,就不要再提起,好像刚才什么也没有发生。否则,孩子会知道发脾气对你的影响,下次他还会那样做。

家长要以身作则。很好的控制自己的情绪,少发脾气,否则可能孩子会仿效你爱发脾气的习惯

:●_‘鮭鮭oヤ

宝宝多大了..是不是因为天气太热..睡不好 ,吃不好呢 ?你没找出问题..打他也不是办法啊..你要了解到什么原因..给点耐心慢慢的来调教啊..不能对孩子发脾气

悠游小木屋

之前有个同事讲了个事情给我听:每天早上六点她家小月亮就行了,就会喊妈妈妈妈起来陪我玩,弄得我同事笑也不是哭也不是!
现在我自己有了小孩,发现真得耐心耐心还是耐心,被人需要的感觉很美好

cxjwh2008

给孩子合理安排时间,习惯了定时定点起床就不会发脾气了

08羿羿

要有耐心,而且要养成早睡早起的好习惯。

顺心顺心

我觉得可能是孩子的睡眠时间不足,你可以让他调整一下,最好让他有时间充分的自然醒。

开心嘉

宝宝多睡觉是好的,要让她早睡早起,让她养成一个好的习惯,睡觉前可以提醒她一下,让她有个心里准备。

轩轩138528

跟宝宝好好沟通.千万不要打骂孩子.然后通过老师去侧面教导孩子这个方法或许比较好些

乐宝堡

我家的宝宝比语语小3个月,不过这种情况暂时还没有发生过.就像你所说的,语语也是最近才这样的,我想肯定还有与平时有些不同的,仔细观察一下,找出真正的原因,孩子还是少打的好,做为家长有的时候确实也控制不了情绪会冲动的打宝宝,尽量控制吧.看能否给她找一些关于早上按时起床的动画或故事给语语听或看,有的时候大人说再多,也不如动画或故事里的小朋友说的,晚上也尽量让她早点睡.我想也就是一阵子吧,希望语语能够健康成长!

runxuan

最好还是沟通,站在孩子的立场上,看他喜欢什么,买个可爱的闹钟,比赛谁起床早,早上早起和大人一起做孩子喜欢的事情,打只会适得其反,还是多关心孩子喜欢什么,按照孩子的喜好来,毕竟孩子也是一个个体,每个人都不一样,父母没有权利打骂孩子,因为孩子能来到这个世界上,叫你一声妈妈,我就应该感激!

annexiao

每天要宝宝九点左右睡觉,第二天就能起得早,精神好。
可以用奖励和表扬的方法来让宝宝慢慢养成好习惯。多点耐心和爱心,宝宝一定会很乖哦!加油!

雾冉

我家宝宝也是没有睡醒起来就哭,你让他自己哭一会你在哄就好多了

jiazaorong

千万不要以打骂孩子的方式来解决,家长要以身作则,很好的控制自己的情绪,尽量在孩子面前少发脾气,否则孩子以后就会仿效你爱发脾气的习惯了,我也知道每天上班是够累的了,真得很多时候没有那么多心思去教育,但我们做为家长,需要多点耐心,找个合适的时间去了解是什么原因;现在你可以改变一下孩子的睡觉时间,需要在晚上九点的时候就上床讲故事给孩子听,然后约半小时左右孩子就会睡着觉了,到了第二天早上应该可以起得来,精神好了,就不会出现你这种情况了;如果孩子有进步了,你就需要奖励或表扬孩子,相信通过一段时间后宝宝就会好了。

格妹妹

打解决不了办法,您早上没时间,那就晚上来教他呀。慢慢来,小孩子急不得。

wangcaixiazhangyutong

不要打他。睡不好觉心里肯定会很烦的。慢慢哄哄他。不知你有没有注意过他的睡眠时间是不是真的有点少啊。
你可以在她每次睡觉前就跟他说我到什么时间叫你起床,到时你可不要哭啊。然后讲明原因,孩子其实是很好沟通的。关键是你要有耐心。

ShowingLee

小孩子都是那样,我打个女儿7岁也是那样,要喝她沟通一下,采取奖励法,多表扬她

旋旋妈咪

早睡早起,你看他精神怎样?是不是身体不舒服了一直想睡觉,妈妈要多注意观察宝宝

wangwenshuang

要有足够的耐心,宝宝最终会理解我们的。加油!

jiayi1011

宝宝妈别着急,宝宝起床没睡醒就哭闹这是很正常的啊,大人也一样啊,要是困的时候被别人吵到了不也很烦躁吗?
打肯定是不对的,打孩子容易造成对孩子身心的伤害。家长打孩子的时候,往往火气很大,有时不管不顾上去就是一拳头一巴掌。尤其是在气急时很难选择部位,失手就会造成终生遗憾。所以气急时千万不要伸手打孩子,要学会制怒,控制自己的情绪,千万鲁莽不得。让我们牢记点周长的话:天塌不下来。

打孩子还会使孩子形成错误的概念。孩子会以为自己挨打是因为自己比家长年龄小,个子小。于是在脑子里形成“强权”思想,谁有权、谁厉害就可以欺负别人,这样的孩子就会在学校欺负小同学,长大后甚至打老婆,打自己的孩子。

打孩子还会形成孩子的变态心理,甚至使孩子走上邪路。孩子挨了打首先想到的不是自己的错误,而是世界不合理、不公平。这样的孩子对家长的抵抗情绪非常高,除了怕家长以外,对家长不会有任何良好的感情,家长在他心目中的威信可能会降到最低点,甚至会认为家长是个暴君,一般来说这样的孩子长大之后也往往是个暴君。

另外,打孩子还会使孩子破罐子破摔、使孩子形成双重人格,这些都不是打孩子家长的初衷。有时候打了孩子,可能当时会有一点点效果,可在孩子的内心深处往往多了一层无所谓。以失去孩子自我教育的力量为代价而求得表面上的服从,其实是得不偿失的。

就没睡醒这件事而言,最好的办法还是调整宝宝的睡眠时间,让宝宝尽可能地早点睡,慢慢习惯了就好了

奇星之美

现在的孩子还小,应该好好说,打是解决不了问题的.要有耐心.

xhpp2008

可能和宝宝睡的太晚有关系,建议晚上早点让宝宝入睡,我家宝宝一般都是睡的比较早的,第二天起的也会早点的,祝宝宝健康!

隽隽妈

我的宝宝早上叫他起床不会这样子,我的建议:
1,也是让宝宝早点睡觉,别让睡太迟了,睡不够就有脾气.
2,慢慢给他培养好的习惯.
3白天别让宝宝玩的太激烈了,别让他玩的太累,太累就不好睡.
最后祝宝宝健康成长,吃的香睡的香.

Emma-Q

对宝宝要有耐心 和气 要把他们当朋友对待 不要呼来喊去的

小星煜煜

我家小孩无论睡觉也好,平时在玩也好,只要大人和他说话对他语气有那么一点不好时,他就发脾气,所以当我发现是这样,现在只能每天说话注意自己的口气,说话时鼓励他,比如起来时,不肯起来,我相信每个小孩都很喜欢玩水,我就会和他说,走我们去玩一下水,听到他喜欢玩的事,立即起来了,所以做妈妈的一定要去发现他平时最喜欢玩什么。

stechler

要不试试给她放点轻快的音乐,然后轻轻的把她叫醒。