xiaoduidui07

1岁的宝宝咬手指应该改正吗?

我的宝宝现在13个月了,还是经常把食指或者拇指伸进嘴里,我看见了就把他的手指拉出来,有时候说一下他自己也会拿出手指,可是马上又把另一只手的一个手指伸了进去。现在宝宝的行动能力已经较强,接触的东西较多,我想手指一定有很多的细菌。可是我老公说,他的表妹吃手指一直到10多岁,没有关系的,小孩子就是应该吃手指的。我想请问我需要对宝宝的行为加以改正吗?怎样改正才有效呢?还有我的宝宝有缺锌的现象,而吃手指也是缺锌的表现之一,那是不是补好锌就不会吃手指了呢?

avatar of

一岁后宝宝逐渐会用视听嗅触等多种方式认知世界,吃手指习惯会逐渐改掉。应多教宝宝认知一些身边事物转移吃手的注意力,千万不要强行纠正,引起宝宝逆反心理。 缺锌一定要补。不知微量元素中锌值多少,补锌同时注意不要补充其他元素,否则吸收不佳。食补食物有海产品,动物内脏,坚果类,肉类等。祝宝宝健康。

小小龙之飞龙

补锌是应该的,但补好了,宝宝还是会吃手指