简约VS生活

空调病

怎么样才能预防宝宝患空调病?的了空调病怎么办呢?

怡然佳宝

为了您和家人的健康,请把您们容易忽略的地方彻底清洗干净,尤其是空调内部的灰尘和细菌是您们意识不到的地方,空调清洗已成为 一个不容忽视的问题,空调清洗后有如下效果: 1、有效预防空调病; 2、彻底消除传染病菌; 3、彻底去除空调内外机翅片上的灰尘、污渍;4、有效防止尘污重新积累; 5、降低翅片表面的静电负荷; 6、彻底去除空调异味; 7、延长空调使用寿命; 8、可节电15%-20%。清洗空调可预防空调病、皮肤病 。
由于空调特殊的工作方式,使其具有吸尘器一样的功效——抽进室内空气,经过蒸发器全面接触后,再吹回室内;长此以往,灰尘、污垢、细菌等积聚在空调内部,不但影响空调的制冷,还会促成螨虫的滋生;附着在室内机的细菌随送风系统吹回室内,污染室内的空气、传播疾病,严重影响人们身心健康,办公一族尤其显着!所以,人长期呆在空调房里,就会患空调综合症(头晕、乏力,免疫力下降,俗称空调病),还容易感染皮肤病。而经过清洗和消毒处理后的空调,空气更加清新,人体感觉倍加舒适。
在国外空调需要清洗已是常识,随着更多的人意识到空调需要彻底清洗,简单的清洗过滤网和外壳已不能满足要求。
空调在无数次的重复运行中,空气中夹杂的大量尘埃和液态烟雾就会层层包裹散热片,并严重堵塞散热片之间微小空隙,影响散热片的散热,从而导致冷凝器压力升高,压缩机马达电流增大,运行时间成倍延长,耗电量显着增加。(散热片处于洁净状态时,散热良好,房间温度很快降到设定温度,压缩机自动停止工作;根据实验结果,散热片上的污垢达到030毫米厚度,压缩机的工作时间将延长一倍,由下表可见空调的用电量大约增加了24倍。)
正常情况下,压缩机排气管温度在40度~48度,而当散热片上污垢很重时,排气管温度会升至90度~120度,压缩机冷冻油基本失去润滑作用,压缩机磨损大大加大,降低制冷效果,缩短压缩机使用寿命,甚至烧毁马达。通过清洗,散热片能回到洁净状态,排气温度回到正常,压缩机得到良好润滑,可大大改善制冷效果,延长寿命。
空调各厂家每年将会定期为广大用户提供上门免费清洗活动。厂家的免费清洗就是真正意义上的清洁了吗?不是的!室内空调,无论是挂机还是柜机,免费清洗主要就是简单的清洗空调表面和过滤网。格科牌除菌清洗空调清洁剂弥补了以上的不足。为我们每天吸入空调带来的空气,提供了一个无菌、清洁的环境。为我们的生活健康有提供了一个保证!格科牌除菌清洗空调清洁剂采用天然植物提取液作为原料,因而对人体无任何刺激,且不含任何氯氟碳化物等对臭氧层有破坏的推进剂作为原料,清洗后的残留液对环境无任何污染,可直接排放。采用美国格科公司独创的CARBS洁博士技术(静电导出),快速清除附着在蒸发器上的灰尘,还空调器一个健康的“肺”。

汐汐妈咪

炎热的夏季许多父母因担心宝宝睡空调感冒,患“空调病”而不敢使用空调,但其实只要正确地使用空调,“空调病”是可以避免的。

“空调病”在国外有严格的术语和特征加以界定,但在国内人们把由于空调环境引发的疾病和不适统称为“空调病”。“空调病”主要与通风不良有关,国内的空调多采用完全内循环方式制冷,用户为了节省能源,空调房间大都紧闭门窗,与室外的新鲜空气隔绝。因此,随着人体的呼吸,室内逐渐缺氧,而二氧化碳排不出去,同时,室内建筑材料挥发的有毒气体以及吸烟产生的烟雾等不能通过空气对流释放到室外,导致室内空气质量不断下降,人长时间处于这种环境中就会胸闷气短、口干鼻痒、疲乏无力、肌肉酸痛、头痛头昏、失眠、注意力不集中等,同时,又由于空调房间密闭性强,阳光照射不足,室内温度、湿度特别适合病菌的生存和繁衍,特别是当有呼吸道感染病人将病菌带入时,而低质量的空气可以使人的呼吸道免疫力下降,从而引起感冒等呼吸道感染疾病。

夏季小儿正确使用空调要注意以下几点:

⑴不要全天候关闭窗户,经常开窗换气,窗式空调可以使用换气功能,以确保室内外空气的对流交换,建议每2~3小时开窗户一次,将室内空气排出,使室外新鲜气体进入。

⑵ 空调温度不要调得太低,调节的温度和室外温度差不要超过7℃,否则出入空调房间时急剧的温度变化使呼吸道不能适应,抵抗力下降,容易感冒。儿童的体温调节中枢尚未发育完善,应避免频繁进出空调房间。

⑶ 不要把孩子放在空调的风口下,因为该处空气温度要低3~4℃。

⑷ 不要24小时开空调,凌晨时可以利用凉爽的自然风降低室内温度。

⑸ 空调房间禁止吸烟,患呼吸道感染者最好不要进入,因为病菌一旦带入易于滞留。

⑹ 由于空调房间内微生物容易繁衍滋生,因此床单、地毯、沙发罩要经常清洗消毒。