zhmice8

现在我该怎么做?急

我的女儿现在快5岁了,老师点名要她去外面参加一个比赛,内容自己来定,我女儿平时爱听故事,我们家长也想趁这次机会让她好好锻炼一下自己,给她组织了一个平时她也会讲的一个小故事,眼看比赛的时间要到了,(还有两三天),故事的内容她基本记得到,但我们我想她有一下更好的表现,希望她在炼熟悉一些,于是我讲了一次给她听(就是想让她熟悉一下,还有就是学点我的表情),还给她讲了好多激励的话,没想到,当我说完以后,她哭了,说不要去了,不想去讲故事了,,,,,,,是不是我们家长太心急了?给孩子压力太大了,还是应当顺其自然??在教孩子方面,我现在真不知道该怎么办了?

怡然佳宝

可能是你们给孩子的压力太大了,当时你应该让孩子自己来讲,然后你随声附合并叫好,这样孩子就会越来越自信了。