绎铭乖乖宝儿

快3个月的宝宝会翻身了

我家宝宝还有3天满3个月,在昨天我看到它会翻身了,这样正常么?

锦锦成长记事本

宝宝成长指标之第3个月:我是真正的婴儿了

把头抬得很高:当宝宝俯卧位时,不但会把头抬起,而且会抬得很高,可以离开床面成45度角以上。
靠上身和上肢的力量翻身:往往是仅把头和上身翻过去,而臀部以下还是仰卧位的姿势。这时如果妈妈在宝宝的臀部稍稍给些推力,或移动宝宝的一侧大腿,宝宝会很容易把全身翻过去。
在这个月内,摩罗反射及踏步反射将逐渐消失。孩子曾有过的大部分反射都将在2~3个月达到高峰并开始消失;反射消失后,他可能暂时缺乏活动,但他的动作将更加细致,而且有目的,将稳定地朝成熟的方向发展。
资料来源:小丸子育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

呵呵 一般三个月才会抬头吧 会翻身不是坏事呵呵,应该没事

花竹舞

您家的宝宝发育的还是比较快的,这么早就想翻身了,如果宝宝有翻身的意识的,妈妈适当的可以帮助宝宝翻身的,祝健康

ajtllovexiaochong

没事的,说明宝宝很健康,比一般宝宝来的强壮

赛甜心

我家宝宝四个月零十七天会翻身 你宝宝好快

liaiaim

恭喜,宝宝健康发育,

张煊赫

正常的!我家也是快三个月时会翻身的!

许梅

听老人们说,小孩子是三翻六坐,那就是说三个月会翻身是正常的,不必去担心,说明孩子健康呀.你应该高兴才对嘛.

xb2011

每个小孩子的发育不一样呀。。