熊嘉鑫

我儿子2岁半,打水豆疫苗后就发烧了

我儿子2岁半7月1号上午带去打水豆疫苗,一开始精神都很好,从2号零晨3点钟开始发高烧38.9度了,去医院也看过医生了,说如果过敏3天后就没事了,开了一些退烧药跟消炎药,可后面一直反反复复,今天都是第6天了,昨晚又烧到38.2度,去医院打了吊针,反而烧得更高了,我很担心,有什么好办法吗?急!

binbinkeai

你好!
接种疫苗有可能发生一点反应,但不应该这么久。不排除接种疫苗后还可能偶合其他疾病。一种情况是,被接种者正处于某一急性传染病的潜伏期,接种后刚好发病;另一种可能是被接种者已患有某种疾病,但临床症状不明显,接种以后,症状表现明显或加重。这一些情况统称为偶合或诱发。偶合及诱发其他疾病是一种巧合,我认真看了一下您的情况,看来用药还是有效的,宝宝的体温已经不是那么高了。如果实在不放心,那就带宝宝到正规医院儿科给孩子系统的做下检查,建议尽量少给孩子用激素。祝宝宝早日恢复健康!

niliuershangdeyu

LZ好!接种疫苗有可能发生一点反应,但不应该这么久。不排除接种疫苗后还可能偶合其他疾病。一种情况是,被接种者正处于某一急性传染病的潜伏期,接种后刚好发病;另一种可能是被接种者已患有某种疾病,但临床症状不明显,接种以后,症状表现明显或加重。这一些情况统称为偶合或诱发。偶合及诱发其他疾病是一种巧合,我认真看了一下您的情况,看来用药还是有效的,宝宝的体温已经不是那么高了。如果实在不放心,那就带宝宝到正规医院儿科给孩子系统的做下检查,建议尽量少给孩子用激素。祝宝宝早日恢复健康!

FJX20080323

你好! 小孩是很容易发高烧的,我儿子现在27个月,也总是发高烧,不过吃了药很就好了,严重的时候会打针,我家宝宝打完了水痘预防针没多久还是发高烧起了水痘,我那时候很生气的,钱花了也没有用, 不过也没办法,预防针也不一定有用。小孩生病耽误不得,最好去医院去看看,医生不急家人急的,再有些物理降温法,例如用酒给宝贝擦擦身体,也是有用的,希望宝宝早日康复。也希望所有的宝贝都 不要生病。