pangpangmama2009

饮食?

宝宝一周半了,可是就不喜欢吃饭。我都烦死了也不知道怎么办

丑丑媽咪

饭前可以服用小儿江中牌健胃消食片,多喝水,喝小米汤。
挑战10大绝招!!!

绝招1放轻松

1~3岁的宝宝饮食量不是很稳定,父母可以经过多日的观察发现宝宝的日均进食量,如果宝宝这两天不好好吃东西,不要着急,过两天他自己就会多吃补回来。

绝招2态度坚决而不强迫

如果孩子因为饭菜不合胃口而不吃,父母可以把饭菜拿走,让他等下一顿,两餐之间不要给零食,让他明白只有好好吃饭才能填饱肚子。在孩子表现好时,要鼓励他,慢慢地,孩子就会逐渐养成好习惯。

绝招3一家人团团坐

大家一起吃饭的气氛很有感染力,你吃得津津有味他也会嘴谗,开始的时候餐桌上要有一两样他爱吃的食物,渐渐地,孩子就会接受多种食物了。

绝招4培养新的口味

孩子每天只吃一种他喜爱的食物,会造成营养不良,我们需要培养他新的食物兴趣。可以在三餐中选一餐做他最喜欢的食物,而其他的两餐则另选其他食物,一方面,孩子的习惯已经得到满足,在两个都不喜欢的食物中选一个,不会引起他的反感,不论选哪一个,都是一种新的尝试,就是可喜的进步。

绝招5巧妙做个游戏

比一比看谁吃得快?把小饼咬成一个月牙,看谁盘子里的豆豆少得快,虽然都是用滥的招数,可却很管用,尤其是对付三岁以下的宝宝,他们就吃这一套。

绝招6善用掩护

将宝宝喜欢和不喜欢的食物混在一起,比如,不吃蔬菜,可是爱吃饺子,就把蔬菜包进饺子里吧。爱喝汤,那就煮进汤里吧。不爱吃水果,可是爱喝酸奶,就把水果和酸奶拌在一起做成沙拉。记住,开始时,不爱吃的食物可以放得少一点,然后逐渐增加。

绝招7别给他太多

孩子的胃容量很小,满满一盘子的食物,看着就饱了,确保他们的量够吃就可以了。

绝招8请宝宝帮帮忙

准备饭菜时,让孩子做你的小助手(一定要确保没有危险的情况下),这也是培养他们对食物产生兴趣的一种方式。

绝招9爱甜食怎么办?

虽然甜食会影响到孩子的健康,但孩子就是喜欢吃。

你要做的是:

首先,减少购买甜食。

其次,尽量购买营养丰富高质量的甜食。

第三,你要规定孩子对甜食的量,告诉他们一天能吃几块点心,让他们自己选择在什么时间吃。

绝招10三个不要

食物块不要太大,最好能让宝宝一口吃进去。

不要催促,有些孩子吃饭就是慢吞吞。

餐前不要给孩子喝太多的牛奶和果汁,否则不用吃饭就饱了。

希望能对您有所帮助,如果您满意,请采纳我的答案。

琪蘩

换着样式给他做,直到知道他喜欢吃什么为止

廖鸿

健胃消食片,还可以多换菜式。

peter0898

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.饭菜一定要多些花样,颜色鲜艳一点宝宝好奇也许会多吃些.奶粉也要选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的美国原装进口的双亲之选奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

wangsifei

哎,我家孩子也是,愁死了都,整天也不知道做什么

珂莹

我家宝宝也一样。或许与天气热了有关吧。多喂几次。方也不要太油腻要清淡。

brinll

可以少量多餐。每次都换新花样,不要都是同一种,这样宝宝会有食物厌倦感。关键是要关注宝宝的身长,体重增长情况。当宝宝不饿,不要用甜食替代,这会使他对食物无兴趣。也不要强迫,更不要大声训斥,以免孩子产生反感。这时可将饭菜端走,直到下顿不要给孩子任何食物。慢慢的他就会明白若是一顿没吃好,他就会乖乖吃了。