属牛的

5个月的宝宝一天大便4次正常吗?

你好,我家宝宝打从生下来就没有干便,且一天大便次数很多,从最初一天十多次到现在五个月了一天也有四次左右,蛋花样也有清水,有时候还有泡沫呢。我们都是吃母乳的,现在加了辅食(米粉和蛋黄)大便也没硬起来。也有给他吃过思密达没用,我都急死了,老这样子怎么行,抵抗力要下降的呀。三个月后咳嗽都三次了,请问专家我家宝宝是什么原因呀?

ruirui1001

你家宝宝和我家的一样,我宝也是五个月情况和你们的一样。宝宝是生理性腹泻大点会好。也可能是宝宝脾弱和消化不良引起的。这个大大也会好不过宝宝这样拉下去确实很急人。我宝宝因为这个大便的问题我们什么方法都试过了。医院也去了好几次,中西医都看过了最后在一个中医诊所给配了点药吃了好了。现在大便一天一次有时两次但了成形,还有老人说宝宝有个锁子就是出生时宝宝有脐带绕颈,给宝宝便了个锁还真就了拉了。我也不知道是吃的药管用了还是便锁管用因为是在同一天用,我觉的是药管用。

提问者对回答的评语:我认识的人他们基本上是一天一次的,原来我不是特殊的呀。愿宝宝们都健康快乐的成长。