yangling067

个性比较张扬的孩子,教育时应注意什么

我女儿12岁,从小性格独立,自主意识强,以前觉得挺好,但现在处于青春期,你行我素,不知如何教育

赛甜心

即将进入青春期的孩子很叛逆,和家长的带沟逐渐加大,他们有自己独立的思想,开始喜欢接触新事物,生理心理都开始发育,脾气很燥。这些都是正常的,我们也同样经历过。俗话说儿子要穷养,女儿要富养,当然这里的穷富不是指钱,而是对孩子的言语教育,男孩子说的多了他就会嫌你说的多了,女孩子说的少了就会出问题,因为女孩子单纯。当然,忠言逆耳,谁也不愿听家长唠唠叨叨,说话简单明了还要有深度,平时家长间聊天的时候让他在旁边听,讲一讲别人家发生的事,原因是怎样的~~~~无形中给他一种思想暗示,但还不是直接拿他说事,他还乐于倾听分析,从中悟出道理,青春期的孩子很难教育,别让他们觉得家长就是一帮过时的古董,让他们小看了自己。 女孩子好沟通,放心吧,和他们做朋友,可不是上下级。