pangpangmama2009

吃饭!

宝宝一周半了吃饭本来就不怎么样还喜欢把饭含在嘴里不咽。我都快被他搞崩溃了

binbinkeai

你好!
不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

素宝宝

宝宝不喜欢吃饭,就不要强迫给宝宝喂奶,以免让宝宝对食物产生厌烦。宝宝不爱吃饭的原因很多,或是生病,或是前一段时间吃的过多,胃肠的负担过重,或是宝宝又喜欢喝奶粉了等等,您要先看看能否找出原因,这样才能更好的“对症下药”呀。宝宝这段时间不喜欢吃饭,就需要您在烹制上多下些功夫了,让食物味道更诱人一些,形态更可爱一些,颜色更漂亮一些等这些手段来吸收宝宝的食欲。改变原来的烹饪方法,比如原来的米饭,做成粥;原来的白粥里面加一些肉、菜等改变一下味道;原来用炒的,现在用煮或蒸的等等

peter0898

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

天使吻海

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。