志承

可以吃什么呢?

5个月的娃娃可以吃饭了吗?该吃些什么呢?

zhenglijie

辅食食谱4-6个月

1.米粉

原料:1匙米粉,温水

做法:1匙米粉加入3-4匙温水,静置后,用筷子按照顺时针方向调成糊状。

2.米汤

原料:大米

做法:将锅内水烧开后,放入淘洗干净的200g大米,煮开后再用文火煮成烂粥,取上层米汤即可食用。

功效:米汤汤味香甜,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁,维生素C、维生素B等。

3.鱼泥胡萝卜泥米粉

原料:河鱼或是海鱼,胡萝卜

做法:选择河鱼或是海鱼,蒸熟,取出肉,并小心将鱼刺全部除去,压成泥即可。将做好的少量鱼泥,连同胡萝卜泥一起拌在米粉里。

4.蛋黄泥

原料:鸡蛋1个

做法:将鸡蛋煮熟,用筛碗或勺子碾成泥,加入适量开水或配方奶调匀即可。最初要从1/8个蛋黄开始,根据宝宝的接受程度逐步添加至1/4、1/3。

功效:补充宝宝逐渐缺失的铁,蛋黄中的铁含量高,同时维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收和利用。

5.土豆泥

原料:土豆

做法:将一只土豆去皮并切成小块,蒸熟后用勺压烂成泥,加少量水调匀即可。

6.青菜泥

原料:青菜

做法:将适量青菜叶洗净,加入沸水内煮约1-2分钟后,取出菜叶用粉碎机粉碎,或在铜丝网上研磨,滤出菜泥。

7.牛奶红薯泥

原料:红薯1块,奶粉1勺

做法:将红薯(马铃薯)洗净去皮蒸熟,用筛碗或勺子碾成泥。奶粉冲调好后倒入红薯(马铃薯)泥中,调匀即可。

peter0898

鸡蛋是宝宝辅食添加的最理想营养食物,从4个月就应开始先添加蛋黄,每日喂1次,从1/4个开始,逐步增加添加量。观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物.米粉也可以给宝宝加,不过不能多吃,米粉会让宝宝有饱涨感,就不愿意喝奶了.水果汁和蔬菜汁,自己加工的哪种,不能买现成的.要稀释后在喝.菜泥也可以给宝宝选择,从南瓜泥和胡萝卜泥开始,这两种宝宝容易消化,口感还比较好. 添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。开始时可先加泥糊样食物,每次只能添加一种食物,还要观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物. 奶粉是宝宝的主食,一定不能少的,每天的奶粉要保持在800ML,奶粉也要选择好消化,不上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

mir652237740

推荐一款来自新西兰的纽莱欣奶粉,它含有丰富的植物性DHA,HIS组氨酸、核苷酸及低聚果糖等成分,是帮助宝宝健康生长发育的黄金营养餐。我家宝宝现在已经在喝第三阶段了

可爱的一刻

当然是不可以吃饭啊,楼主可以给宝宝添加婴儿配方米粉会更好,也是能够更好的消化啊

elp800

一般都是先加米粉的,我儿子吃的雀巢米粉,有时加些果泥,他吃的很多,消化也好。