文文0619

幼儿园

我家宝宝上学看到到他班上的老师就哭是怎么了???

avatar of

三岁左右的孩子自我意识逐步形成,慢慢明白我的、你的、和他的。也会明白我认识的和我熟悉的等。对不熟悉的老师他尽管认识,也不高兴打招呼。说明他长大了。我的建议是:1、先别批评她为什么不肯与老师打招呼,先问问他为什么?(是不好意思吗?还是心情不好?)千万别着急。2、当他不肯叫人的时候,不要当着大家的面批评他。他会觉得没面子。(孩子也有自尊的)3、可以在要她与人打招呼前,先问问孩子,今天心情好吗?我们会主动的去打招呼的是吗?4、在下午接她回家时,再去跟老师玩一下或亲热一下。拉近些距离。5、同时要克服我们自己的虚荣心,觉得孩子不给面子,自己挂不住。你先试试吧。我们还可再讨论。

liu-hui-98

你孩子是刚入园吗?如果刚入园有这种反应,过3-7天孩子就能适应过来,不用担心,多给孩子沟通,一定要有耐心。如果入园好久了才发生这事,肯定孩子在幼儿园里有什么事,好好问问老师。挣取早解决,不能让孩子对上学产生抵触心理。