wqsh2003

一年级孩子的叛逆性格怎么办?

我的儿子今年7岁半了,孩子的学习态度越来越差,特别爱哭,还爱发脾气,医生说有一点多动症状但还小还不能确疹,还有就是孩子每当我们一跟他说话他就低着头什么话也不说,就是不停地做小动作,可是跟他说的话他根本就没有任何听进去的,多说几句还嫌烦,真不知道该怎么管他了!这样的孩子到底是什么问题??有些人说看看他有什么兴趣,培养他兴趣的方面啊,但我真的感觉不到他的兴趣在哪里!而且还感觉他整个人没有一点生气,没有自己的主见,真不知道该拿它怎么办哪!

avatar of

我不知你们当地是否有感觉统合训练的机构,如有的话,我建议你给孩子进行系统的训练。另外我们要抽出时间来陪他玩,让他有安全感。让他动起来使各器官都能来一起参与活动。切忌怕他动就老罚他坐,这样会越来越糟。只有让他动起来,并要有一定的活动量,效果才会好。(最好有系统的训练)再就是不要老唠叨,指令性语言不要太多,他无法提取有效信息。

binbinkeai

你好,从你的描述中真正能看出的是你对的孩子不满,难道孩子就没有一点优点了吗?
其实还是从你们大人的身上来找找原因吧,或许你们一真认为孩子作一些自己想做的事情时或是作后一向换回的是作为家长的不要做或是否定做的结果,长期以来孩子就不知道应该怎么做,或者说是不知道这次这样做了会换来什么样的结果,最终体现的是家乡对孩子的认定:感觉他整个人没有一点生气,没有自己的主见。
放手让孩子自己作一些自己的事情,要多鼓励孩子哟。
祝家长孩子成长快乐!

格妹妹

我的宝宝才两岁也是这样,不过我也觉得是不是我们做父母的老是说她的不好,没把她的优点看出来。