chenwan0708

为啥宝宝吃后没多久就拉啦

每次喂完宝宝之后没多久,就能吃到宝宝拉粑粑的声音,,,而且稀稀的,,,吃了就拉不太好吧,,,怎么会这样子呢?

还有宝宝常常打嗝,为啥涅???

城儿妈妈

你不用太担心了,宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。
如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。
宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。你是母乳喂养,宝宝每天应该会拉臭臭2~4次,呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块,或微带绿色。有时宝宝大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但如果精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象,添加辅食后,大便次数就会减少。所以多观察观察吧,应该没什么问题的。

suyafei

宝宝还小打嗝是正常的,至于大便没是的。