朵❀朵花开

宝宝能吹空调吗?

我家宝宝4个多月了,最近天气炎热,给宝宝开了空调,定在27--28度,可是婆婆说不能老开,我们就定一个小时,热了再开,可是一夜折腾,大人睡不好,孩子也是一夜醒好几次,还流鼻涕了,请问,夜里能开空调吗?

xinxinnver

开是可以开的,你在开空调的时候给宝宝穿暖点,然后窗户要打开十公分的样子,要保持空气流通,房间里空调下要放盆水,这样开就不太要紧了,你不要开开关关这样反而不好,对了,空调温度不要太低,在27 8度就可以了,祝宝宝健康

浮云24

开是可以开的,要保持空气流通,

jacyzhang

可以的。不要对着宝宝头吹就行。注意宝宝肚子上一定要盖东西。我家宝宝是去年8月出生的,在医院里空调都打在25-26度。对宝宝来说,这是最适宜的温度了。以前是没空调,现在有条件,天气又这样炎热,怎么就不能吹呢?宝宝老是被热醒,对他生长发育不好,而且容易长痱子、湿疹,万一抓破要感染的。