yueyue20100427

宝宝的大便有颗粒

宝宝两个多月了,我的奶水不够,有给她吃奶粉,最近大便颜色有点绿还伴有颗粒,是什么原因呢?

试过了多种方法,还是不行,现在的便便更稀了,像水一样,还有泡泡???

天使吻海

宝宝便便带颗粒是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,添加奶粉后一时不适应才消化不良,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉颗粒便便了。

yuernv0201

孩子对奶粉里面的铁吸收不好,造成孩子绿便的。
奶粉最好选择容易消化吸收的。试试双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

粉色海豚

大便有颗粒应该是宝宝没有很好的消化奶粉,观察一下奶粉罐子,自己冲调方式是否正确,如果都没问题,建议可以换一个奶粉品牌,可能宝宝不是很适合,同时妈妈也要饮食清淡些,我们家宝宝目前用的是美国努卡奶粉,还没有出现过这种状况,还蛮不错的。
另外大便带有绿色是奶粉中的强化fe,孩子没有完全吸收造成的

家家宝贝623

我家宝宝快一岁了,之前也有过这种情况,问过医生说是宝宝太小,肠道功能不全,不适应造成的消化不良。改善方法两种:一,换奶粉,选择有口碑容易吸收的奶粉;二,改善宝宝肠道功能,给他补充益生菌。