xiaoqin_33098843

怎样给宝宝补锌?

我崽五个半月了,生长比较缓慢胃口也不如别的宝好,我让医生开了点锌,但是上面只写了三天的量,是不是锌不能长期服用呢?

nj0012

为什么这么早要补啊,我前天带九个月的儿子去医院体检问要不要测微量元素,看是否缺锌缺铁什么的,人家医生告诉我说一周岁以内辅食都没加全,多少都是缺的,等一岁以后如果检测缺什么再补比较好,这样宝宝吸引也没有任何的负担

zhuorong1983

锌是宝宝生长过程中必须要的微量元素是每个宝宝在四个月后必须补充的。缺锌的孩子会有很多不良症状补晚了会造成孩子反复呼吸道疾病等各种症状。建议你试试宝育堂的酸锌效果好吸收快很好的产品

shansang

您好!宝宝缺锌,是会引起宝宝的食欲下降,发育缓慢等,给宝宝补锌平时可以给宝宝多吃些含锌量丰富的食物,牡蛎,坚果,鱼类等,都是锌的很好的来源,也可以给宝宝补充一些锌剂,如汉臣氏螯合锌,妈妈不妨给宝宝试试。

萧二郎

三天的量够了,既然是微量元素不宜多服

ningyu080714

五个月的宝宝固体食物也只能吃泥状的,你可以把猪肝鸡肝煮透熟,去掉外面那层膜和肝里的一些筋,再压成泥状喂宝宝,如果觉得太干的话就加一些水或汤拌匀喂.蛋黄同样也可以这样弄.至于鱼类,最好选鱼刺少的品种,煲汤给宝宝喝汤也行,或者蒸熟了把鱼刺细心挑掉剁成鱼泥喂宝宝,还可以煮在烂面条或烂粥里一起给宝宝吃呀.至于瘦肉鸡肉等打成肉泥口感都会比较粗和柴的,五个月的宝宝未必能吃得下去,不如拿来熬成汤喂宝宝,或用肉汤来煮面或粥给宝宝喝.

xb2011

可能是你要求开的,医生也不知道你宝宝有没有缺,就不敢多开了,,,最好是确定了再补。
二楼的说得对,1岁内很多宝宝会出现缺铁、缺钙、缺锌这三种情况,只要是轻微的都无需过于担心,食补就好。过了1岁,再缺的比例就很少了,因为吃的东西多了呀。。

纽利兹

您好,平时给宝宝添加些含锌的米粉,动物肝脏、丝瓜汤等可以多吃些。另外补充点益生菌,促进锌的吸收。补锌2-3个月需要复查。祝宝宝健康!有疑问欢迎留言咨询

floraquan

我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的营养素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍