宝宝箫

宝宝是否缺钙?

我家宝宝现在4个月了是母乳喂养的他的脖子还撑不起头是不是缺钙啊,真担心哦!

zlyzzq

4个月左右的宝宝俯卧时头已能从床上抬起45°~90°。用两只胳膊支撑着,能将前胸抬离床面。如果宝宝4个月时仍不能抬头,则应去找保健医生。运动功能的发育与中枢神经系统成熟的程度密切相关,同时,骨骼、肌肉的成熟程度也是运动功能发育的重要因素。如果宝宝的中枢神经系统有异常,或末梢神经、肌肉、韧带、皮下组织有异常,就会影响运动功能的发育.妈妈也不用着急,等5个月的时候再看看。有的孩子抬得晚一些。

可馨baby

4个月还撑不起头是有点担心呢,记得我家宝宝是差不多三个月就撑起来了,体检的时候医生说很好。
你们没有定期带宝宝去体检吗?医生怎么说的呢?
如果担心宝宝缺钙最好带去医院查一下微量元素,缺钙的话及时补充,否则对宝宝健康不利呢。

喆妈

我家三个月就起来了..补钙吧..然后每天让孩子多趴会练练

xiaobaogugu

恩!缺钙了!用全元康补钙冲剂的,喝奶后一小时喝的。