我爱一家人

宝宝红屁屁怎么办?

宝宝从上月20号开始红屁股一直没退,用了宝宝防疹护肤膏,还有维生素AD,还有卤米松乳膏。都没见好转,该怎么办啊?

首儿所附属医院专家团

1、您尽量不要给孩子用尿不湿,保持臀部皮肤干燥。 2、臀红局部可以外用“肤乐霜”,如果臀红很严重,同时可以加用“糠酸莫米松乳膏”。 3、避免孩子腹泻或局部刺激,这样都会导致臀红反复不愈。 4、平时要多给孩子喂水,尽量少穿衣物,避免“捂着”。 5、如果孩子这种情况反复不愈超过一个月,请您带孩子看小儿皮肤科。

fenglovewan

清洗干净PP后擦红霉素软膏,或者用金银花和腊梅花一齐煲水给宝宝洗澡,都很有效,试试吧!希望你宝宝早日康复!

喆妈

淹了吧..把细沙子炒炒弄得淹的地方..很有效

binbinkeai

便后用清水给洗洗,摸点热过冷缺后的清油,很管用两天就好。

jacyzhang

天热了白天尽量不用尿不湿,让宝宝的屁股直接暴露在空气中,能有效预防和缓解红屁股.注意别让宝宝上火,要多喂水,母乳喂养的话妈妈饮食要清淡.